VIGNETI
Et però credo che molta felicità sia agli homini
che nascono dove si trovano i vini buoni.
​
Leonardo Da Vinci
"
VIGNA
"POGGIO UBERTINI"
La vigna di Poggio Ubertini prende il nome dall'antica fattoria alla quale apparteneva.
​
I vecchi contadini, oltre un secolo fa, avevano già individuato questo versante della collina esposto a sud come luogo ideale per l'ottenimento di uve destinate a vini di lungo invecchiamento.
​
La vigna copre un ettaro e mezzo nel quale sono piantati Sangiovese, Merlot e altri vitigni toscani come Canaiolo e Colorino.
VIGNA
"BENJAMIN"
La vigna di Benjamin è stata piantata in occasione della nascita del primo nipote della famiglia, Benjamin.
​
Su questo versante della tenuta sono sempre stati coltivati ulivi.
Nel 2003 la famiglia ha individuato in questa piccola conca naturale lo spazio ideale per piantare una nuova vigna.
​
La vigna copre circa un ettaro nel quale sono piantati: Sangiovese, Canaiolo, Colorino e Merlot.
VIGNA
"GRANDE"
La vigna Grande è il più esteso appezzamento dell’azienda.
Ha più di 40 anni ed è situato tra il bosco e il fondo valle che segna, inoltre, il confine aziendale.
Da questa vigna otteniamo uve certificate per la produzione del Chianti DOCG.
​
La vigna copre circa tre ettari nei quali sono piantati Sangiovese, Canaiolo e Colorino, oltre a una percentuale di vitigni autoctoni.
OLIVETI
Il vino che rallegra il cuore dell'uomo;
l'olio che gli fa risplendere il volto.
​
Salmo 104
"
Ricaviamo il nostro olio extravergine da oltre mille olivi situati su circa 10 ettari di terreno intorno all’azienda.
Da queste piante raccogliamo a mano le olive che, lavorate in un apposito frantoio tramite procedimenti di spremitura a freddo, ci restituiscono un olio extravergine di qualità superiore, che porta in sé tutta l’essenza delle colline toscane.
Le principali qualità di olivi presenti nei nostri terreni sono Moraiolo, Leccino, Frantoio e Piangente. Quest'ultime si aggiungono ad altre cultivar presenti in quantità minore.
La conduzione agronomica eco-sostenibile dei nostri oliveti prevede un'accurata selezione dei prodotti usati per la cura fitosanitaria. Concimazioni organiche e potature annuali ci permettono di aiutare e rispettare la pianta nel suo ciclo naturale di produzione delle olive.